1st Year CCNA and one more step to be CCNP..

Yeah..Sesuai judul, hampir sudah mau satu tahun sejak pertama kali CCNA. Tidak terasa, waktu begitu cepat.
masih ingat dulu gimana susah nya mau minta di sponsori exam ccna di kantor lama. Mulai dari di suruh presentasi salah satu modul, kemudian, tes internal dan tes lab yang complexitas nya cukup sulit. Hmmm,,,Mungkin karena basic bukan di computer networking. iya, benar. saya bukan lulusan computer networking. nilai mata kuliah jarkom juga dapet B. Itupun sudah ngulang ambil mata kuliah nya, sebelum nya dapat E karena hmmm…..hehe.
dulu aja, mengenai subnetting pas kuliah bingung-bingung terus.
mungkin karena dosen nya yang jelasin kurang powerful atau saya sendiri yang gk nangkep pas kuliah nya. entah lah..
tapi ya, semangat belajar jangan sampai luntur.
salah satu cara nya coba posting-posting tentang yang di pelajari di blog (VLAN, TCP UDP, Collision domain). karena apa, kalau kita bisa cerita kan apa yang kita pelajari, itu semakin muda untuk memahami nya.
Sejak lulus ccna, sempat berpikir untuk balik ke area telco lagi. akhirnya, gayung bersambut.
then..sekarang bekerja di salah satu pemain bisnis TIME (Telco, Informasi, Media dan Edukasi).
Semakin kesini semakin yakin ilmu yang di dapat ttg networking (not only CCNA) its very useful. either you still in that world or not.
Project tantangan pertama sejak ccna yang menurut saya lumayan menarik yaitu, network e-ticketing nya salah satu bumn. jadi cerita nya, project ini udah ada sebelum gabung kesini.
yang deploy bukan dari internal. tapi managed service nya sampai 2 tahun.
nah, waktu di kasih topology dan dokumentasi nya, saya langsung remote sana-sini, untuk liat show config nya.
WOW..
Ini baru sedikit tantangan.
pengen rasanya di kasih project yang deploy sistem seperti itu lagi, bener-bener complex.
Both computer networking and telecommunication.
nah, dari sana kepingin untuk dalami lagi, lagi dan lagi.
mulai dari ujian untuk Routing and then Switching..
Alhamdulillah..kedua nya lulus.
Tidak nyangka juga itu bisa lulus and secepat ini. dulu sih target akhir tahun untuk dapat CCNP. karena pas ngliat kurikulum nya, banyak banget.
tapi alhamdulillah. sekarang udah mau CCNP, tinggal sekali ujian lagi.
udah daftar sih bulan ini.

So, 1st year CCNA, i’ll be a CCNP.
Insyaallah.

Okey..karena ujian yang terakhir ini ttg troubleshooting (Routing Switching) , posting saya berikut bakal coba bahas materi-materi tsb.
So, Tungguin ya guys.

CMIIW
IPS

About these ads

One response to “1st Year CCNA and one more step to be CCNP..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: